Ветчина по-бургундски
1. Ломтики ветчины положить в холодный мясной бульон. Добавить красное вино, лавровый лист, гвоздику и семена кориандра, все разогреть на медленном огне, варить в течение 10 минут, не доводя до кипения. Ветчину выложить из бульона и сохранять теплой.
2. Репчатую луковицу очистить и мелко порубить. Обжарить в сливочном масле до прозрачности. Всыпать муку и обжарить до светлого оттенка. Залить бульоном и варить на слабом огне в течение 10 минут. Приправить сметаной и мускатом.
3. Ветчину уложить на блюдо и полить соусом.
Для гарнира приготовьте брюссельскую капусту и картофельное пюре.
Варианты
Можно приготовить другой вкусный соус: вместо гвоздики и кориандра взять рубленые маринованные огурцы и миндаль, нарезанный лепестками.